royal hawaiian
bakery
ハワイでの朝食におすすめ、
焼きたてパンを販売するベーカリー
- CAFE
ロイヤル ハワイアン ベーカリーは、ホテルの歴史を感じさせる本館のココナッツ・グローブを見渡すココナッツ・ラナイに位置しています。当リゾートで人気のバナナブレッドをはじめとする焼きたてのペイストリーやオリジナルデザート、コーヒーやリゾート限定のお土産品など、多数の商品を取り揃えています。オープンエアの空間で一息ついたり、お出かけ前のテイクアウトなどに便利です。ベーカリーの写真は、#RHBakeryのタグと共に皆様のソーシャルメディアで是非シェアしてください。
営業時間 | 毎日6:00 AM – 12:00 PM |
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駐車場 | 当リゾートのレストランまたはバーにて25ドル以上ご飲食いただきますと、最初の4時間まで無料でご利用いただけます。 |
ベーカリーのタグ | #RHBakery 皆様からのご投稿、お待ちしております! |
RECIPES
ピンクパレス パンケーキ ミックス発売中
Pink Palace Pancakes
ロイヤル ハワイアン 内のサーフ ラナイでたいへん好評の「ピンクパレス・パンケーキ」。こちらをご家庭でお楽しみいただけるミックス(小$15、大$25)をロイヤル ハワイアン ベーカリーで販売しております。以下の手順に沿ってお作りください。
以下のカップ表記は、アメリカの計量カップサイズになります。ミックス小で2回分、ミックス大で3回分作れます。
(日本の1カップは200ccです。)
ピンクパレス パンケーキの作り方
作り方
- ①パンケーキミックス1カップ(235cc)と水3/4カップ(約176cc)をあわせて、少しダマが残る程度にさっくりと混ぜ合わせます。
バターミルクが入手できる場合は、パンケーキミックス1カップ(235cc)と水3/8カップ(約88cc)、バターミルク1/2カップ(約118cc)を合わせてください。 - ②生地を7~8分割にし、190℃に熱したフライパンに流し入れます。
- ③片面1分~1分半を目安に焼きます。約13cmのパンケーキが7~8枚できます。
- ④お好みのトッピングをのせてお召し上がりください。
大人気のバナナブレッド マフィン
Signature Banana Bread
ロイヤル ハワイアン ベーカリーにて、たいへん好評の「バナナブレッド マフィン」。こちらをご家庭でお楽しみいただけるよう、特別にレシピを公開させていただきます。以下の手順に沿ってお作りください。
以下のカップ表記は、アメリカの計量カップサイズになります。(日本の1カップは200ccです。)
パウンド型1台分(18×9×高さ6cm)、またはマフィン6~8個分の分量となります。
バナナブレッド マフィンの作り方
材料
- 砂糖 1カップ(200g)
- 卵(大) 2個
- サラダ油 ½カップ(120ml)
- 薄力粉 2カップ(240g)
- ベーキングソーダ 小さじ1と1/2
- 塩 小さじ1/2
- バニラエッセンス 小さじ1
- サワークリーム 120ml
- よく熟したバナナ 4~5本
- シナモン 少々
- 刻んだマカデミアナッツ、または
その他ナッツ ½カップ(60g、お好みで)
作り方
- ① オーブンを180℃に予熱します。
- ② 18×9×高さ6cmのパウンド型またはマフィン型にバターまたはスプレー油を塗っておきます。
- ③ ボウルに砂糖、卵、油を入れ混ぜ、さらに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を足し混ぜます。
- ④ ③によくつぶしたバナナ、サワークリーム、バニラエッセンスを加え、よく混ぜます。ナッツとシナモンを足し、さらに混ぜます。
- ⑤ 型に生地を流し入れます。
- ⑥ オーブンで約1時間焼きます。竹串を刺し、生地がついてこなければできあがりです。お召し上がり前に数分おいて、冷まします。
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